Жареный куриный суп с лимоном

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Жаренье является одним из самых интересных способов приготовления супов. И не только куриных. Однако итальянцы предпочитают делать таким способом именно первое из курицы. А еще добавляют к этому супу яркую лимонную нотку. И блюдо получается необычным, потрясающе вкусным и необыкновенно ароматным.

Процесс приготовления такого супа несложен. Прежде всего надо будет помыть и очистить от кожуры картофель, а затем порезать его аккуратными кубиками.

Куриные окорочка порубить (вместе с костями) помельче, промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть костные крошки. И обсушить на салфетке.

Репчатый лук очистить от шелухи и порубить меленько острым ножом. Морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сковородку с толстым дном и высокими краями нагреть на плите, налив в нее предварительно растительное масло. Выложить курицу, картофель, лук и морковь.

Обжарить смесь практически до готовности картошки. Убавить огонь и через минуту влить вино в рецептурном объеме. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5.

Всю зелень промыть, обсушить и освободить от жестких стебельков. Порубить мелко острым ножом. Добавить к тушеной курице с овощами в вине. Туда же выжать хорошенько сок из лимонной половинки. Опять накрыть сковороду крышкой и продолжать тушение еще минуты 2.

Поставить на плиту 3-х литровую кастрюлю. Переложить в нее содержимое сковороды. Добавить рецептурный объем воды.

Посолить и поперчить как нужно. Довести варево до кипения, но не кипятить. Убавить огонь и варить еще минуты полторы-две. Снять суп, накрыть крышкой и дать ему постоять-настояться пять минут. Разлить по тарелкам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью