Жаркое в мультиварке

Время приготовления: 
120-130 минут
Сложность рецепта: 
Средний

В русской кухне жаркое – это второе блюдо, которое подают после супа или другого жидкого блюда. Если жаркое делается в горшочках, то без первого блюда вполне можно обойтись, так как приготовленная пища очень сытная и калорийная. Мультиварка – это такой себе большой горшочек, на 4-5 литров. Тепловая обработка осуществляется по принципу русской печи, когда все продукты равномерно прогреваются. Мясо для жаркого можно брать любое, говядина будет готовиться дольше, курица приготовиться довольно быстро.

Курицу разделим на кусочки. Промаринуем в соевом соусе несколько часов, посолим, поперчим.

В кастрюлю мультиварки нальем растительное масло или свиной жир. Сложим замаринованное мясо, закроем крышку и установим программу «Жарка». В некоторых мультиварках, этот процесс можно осуществить на программе «Разогрев» (не путать с «Подогревом»). Поджарим курицу с одной стороны 15 минут, откроем крышку, перевернем и поджарим с другой стороны 10 минут.

Морковь и лук измельчим, добавим с курице и продолжим жарку до поджаривания овощей до золотистого цвета (примерно, минут 10).

За это время почистим картошку и нарежем ее кубиками.

Добавим к мясу. Зальем содержимое кастрюли водой – немного, только чтобы слегка прикрыть картофель.

Посолим, поперчим, добавим приправы к мясу. Закроем крышку мультиварки, установим программу тушение на 80 минут. Петрушку мелко нарежем и добавим в кастрюлю в конце приготовления.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью