«Жемчужное» печенье с ягодной начинкой

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

В любом меню особое место отводится десерту, ведь именно им заканчивается обед или ужин. Поэтому завершающее впечатление от принятия еды во многом зависит именно от десерта. Думаем, что многие хозяюшки согласятся с тем, что порой на приготовление вкусного десерта (например, печенья к напиткам) практически не остается времени. Но выход есть! Из слоеного теста (предпочтительнее, если оно будет дрожжевым) можно буквально за половинку часа испечь аппетитное печенье, дополнив их «содержание» замороженными ягодами. Естественно, оба ингредиента нуждаются в разморозке. Сами печенья напоминают по форме раскрывшуюся ракушку, в которой спрятана жемчужина (отсюда и название печенья – «Жемчужное»).

Итак, выставим на поверхность кухонного стола тесто и ягоды (любые) после разморозки, а также любую глазурь. Ее отсутствие вполне «компенсирует» сгущенное молоко.

Припорошим доску или стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Перекладываем пласт слоеного дрожжевого теста.

Используя стаканчик, вырезаем кругляши.

Для дальнейшей процедуры нам нужны только они. Остатки теста можно использовать потом (например, «соорудить» из них слоенные палочки и т.п.)

Накрываем противень пекарской бумагой. Помещаем на нее наши тестяные кругляши.

Настраиваем духовой шкаф до 180 градусов (лучше сделать это предварительно). После разогрева помещаем в него будущие пирожные на четверть часа. За это время они заметно "набухнут".

Возьмем нож, чтобы надрезать остывшие слегка пирожные.

Внутрь «спрячем» по одной ягодке.

Переложим пирожные с начинкой из замороженных ягод на блюдо.

Верх сдобрим глазурью (или сгущенным молоком).

Вот так буквально за несколько минут мы приготовили в качества десерта вкусные и оригинальные печеньки, похожие на ракушки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью