Жульен по-гречески

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Впервые слово «жульен» появилось в кулинарной книге одного французского повара . Кстати, это блюдо называлось изначально «кокот», что в переводе с французского означает петух. И, действительно, основной ингредиент в жульене – это куриное мясо. С тех пор прошло достаточно времени, и французское блюдо претерпело много изменений. Традиционным стал жульен с добавлением не только курицы, но и грибов. А мы предлагаем приготовить жульен по-гречески, в котором кроме куриного ингредиента присутствует и маслины. Итак, приступим к реализации рецепта.

 Ставим сковородку на огонь, кладем маленький кусочек сливочного масла на нее. Ждем, пока масло полностью разойдется по сковороде.

 

 Затем перекладываем на сковородку, где растоплено масло, столовую ложку муку. Размешиваем деревянной лопаточкой. Следим, чтобы мука сильно не подгорела.

 

 Минуты через две-три вливаем к муке сметану. Перемешиваем.

 

 Получившуюся массу выкладываем в чашу.

 

Вареное куриное мясо (без костей, в идеале – куриная грудка) разделываем на маленькие кусочки. Эту «операцию» вполне можно проделать и с помощью пальцев (просто расщипите мясо курицы). Куриные кусочки добавьте к сметаной массе.

 

Маслины следует нарезать поперек в форме «шайбочек». Ввести к общей курино-сметаной массе.

 

Перемешиваем все ингредиенты. Солим на свое усмотрение. Перекладываем получившуюся массу в формочки (кокотницы).

 

Верх посыпает натертым сыром. Ставим в духовку (с t – 220 градусов) на 25 минут.

 

Жульен по-гречески готов. Кстати, подавать его к столу следует горячим.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью