Зимняя уха по-фински

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Финская
Ингредиенты

Для приготовления этого замечательного блюда подойдет любая красная рыба (в идеале, конечно, лосось, но... не каждая хозяйка может себе позволить такое роскошество). Если все правильно приготовить и положить нужные ингредиенты в требуемом рецептом объеме, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно!

Прежде всего из рыбных костей надо будет приготовить 2 литра бульона (довести до кипения и проварить на огне 5 минут, затем кости вынуть). И оставить его на плите на самом медленном нагреве. Картофель очистить, нарезать аккуратными кубиками и добавить в рыбный бульон на плите.

Теперь лук-порей. Его следует нарезать помельче. И не обжаривая, добавить в суп. Далее варить все еще минут 5 (нужно будет сделать огонь чуть сильнее). И можно считать, что сама уха готова.

Остается положить в нее сливочное масло, посолить и поперчить. Однако необходимо выполнить еще ряд кулинарных операций. В частности, снять варево с плиты и слегка остудить. Затем погружным блендером пюрировать его до той консистенции, кому какая нравится.

Перелить пюре в кастрюлю, в которой варилась уха до этого. Нагреть. И положить филе красной рыбы, нарезанное крупными кусками. Варить не более двух минут! А то рыба передержится и потеряет сочность. Вот теперь все готово!

Остается порубить зеленый микс.

Потом разлить уху по-финки по глубоким тарелкам, посыпать мелкорубленной зеленью и сбрызнуть лимонным соком (чтобы легче отжимать, лимон перед тем, как разрезать пополам и использовать, надо хорошенько накатать по деревянной доске, прижимая поплотнее).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью