Зразы из свинины с грибами

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Считается что зразы – это блюдо литовской, белорусской, украинской, польской кухни, а уже оттуда они распространились по всему миру. Как гласит историческая легенда, оценил это блюдо по достоинству и король Франции Генрих Третий, находясь а Польше. Зразы представляют собою котлетку с начинкой, причем котлетка может быть как из мясного фарша, так и из картошки или рыбы. Готовят зразы и из отбитого кусочка мяса, чаще всего из говядины, курицы или постной свинины.

Ну а начинка для такой котлетки может быть самой разной – грибы, яйцо, лук, овощи, зелень. Каждый может придумать свой вариант начинки из того, что есть в доме.

Для зраз нужно выбрать мясо без сухожилий и пленок, в случае свинины это должен быть постный кусочек. Нарежем мясо поперек волокна на кусочки толщиною примерно полтора-два сантиметра.

Далее нам нужно стейки отбить. Отбиваем хорошо с двух сторон, пока мясо не растянется, а его толщина не будет около 3-5 мм. При этом стараемся сохранить целостность кусочка. Если же пласт все же где-то прорвется, то натягиваем мясо и залепляем дырочку.

Далее солим кусочек, посыпаем перчиком и другими приправами, которые обычно используем для мяса и оставляем минут на 15. За это время как раз можно приготовить начинку.

Для начинки мы возьмем свежие или маринованные шампиньоны. Свежие грибочки вначале поджарим, а консервированные в предварительной подготовке не нуждаются. Нарежем помельче.

Сложим в миску и нарежем мелко лук.

Ингредиенты перемешаем, добавим майонез и снова перемешаем.

Эту массу выложим на половину отбитого пласта мяса.

Накрываем другой половиной, концы скрепляем кулинарным молоточком – вбиваем друг в друга.

Для верности скрепим еще и деревянными шпажками.

Выкладываем на сковороду и жарим на постном масле с двух сторон. Сначала обжариваем до образования румяной корочки на среднем огне, а затем доводим до готовности на маленьком огне. Можно накрыть крышкой, чтобы мясо не осталось внутри сырым.

Подавать можно с тем гарниром, который вы любите – картошкой, пюре, макаронами, овощами, рисом, гречкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью